lunes, 22 de junio de 2015

Otra del Foca

Que el Foca vivía en la casa de Genovart, en Mascarello frente a los bomberos, es cosa sabida. No era un conventillo pero lo habitaban varios de los personajes que dieron a White brillo y esplendor. Uno de ellos, el Foca, cocinaba los fideos no en una olla o cacerola sino en una escupidera. Decía que era más barata que los otros utensilios...
En su desayuno comía las bolas de fraile que le habían sobrado del día anterior, o de los días anteriores, porque su público consumidor no era tan exquisito, como para exigir mercadería recién salida de la olla. ¿O también utilizaría, para la fritura, ese adminículo que usaba para sus tallarines...?
¡Y tantas bolas de fraile que habremos comido, sin saber cómo las había hecho! Y bueno, ojos que no ven, corazón que no siente...

Extraído de "Historietas Whitenses", de Ampelio M. Liberali. Museo del Puerto. Edición de la Cocina del Puerto de Ingeniero White. Bahía Blanca. Octubre de 1994; pp. 8 y 9.

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